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2010年9月 7日 (火)

大津 ガストロノーム その2

今日は、以前同じ部署で働いていたKさんがまたうちの会社で働きだしたのと、昨日がDONの誕生日だったので、じゃぁおいしいものでも食べに行っておしゃべりしようということで、KさんとMさんとDONで大津の「ガストロノーム」に行きました。以前行ったときはランチタイムにベーカリーでパンを買ったのですが、食事するのは初めてです。

今日は「ムニュ・バンドゥール」のコースです。まず前菜はイチジクと生ハムです。
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スープはジャガイモのビシソワーズです。冷たくてのど越しが気持ちいいです。
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追加でお願いしたドリンクは、アメリカンレモネードです。酸味と甘みのバランスがいい感じです。
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パンはサーブしてもらうのを食べ放題です。とりあえず全種類お願いします。
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メインディッシュは牛肉のブルーベリーソースに生野菜のサラダです。ブルーベリーソースが甘酸っぱく、お肉がおいしいです。
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食後のデザートの前に、サプライズでバースデーケーキを頂きました。
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コースのデザートはシフォンケーキです。フィットネスティーと頂きます。紅茶のいい香りが広がります。
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火曜日のディナータイムということで貸しきり状態です。食事の後もじっくりとおしゃべりしてきました。

うちに帰ってから、相方と二人でバースデーケーキを頂きました。クリームがとろけておいしかったです。
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ガストロノームはベーカリーとしてもおいしいですし、パティスリーも併設していますし、その上食事も大変おいしいです。今度はどこに行こうかしらん?

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 何と美味しそうなビシソワーズなんでしょう。ビシソワーズ大好きです。ビシソワーズはカレーとも合います。どうぞお試し下さい。
 昨年末に廃業した仙台市の仙台ホテルにルフランというカレーショップがあったのですが、ここのカレーとビシソワーズは絶品でした。カレーショップでありながらどういう訳かメニューにビシソワーズが載っているので食べてみたところ、全くカレーにぴったりでした。以来同店では、カレー+ビシソワーズが家族の定番でした。
 カレーの威力を教えてくれたのもルフランでしたが、ホテル廃業は、私にとっては無形文化財を失ったような気分でした。消える時は吉兆だってあっという間ですから(大問題はありましたが)、美味しものは、大いに、早めに、食べることにします。

投稿: ざしきわらし | 2010年9月 9日 (木) 16時23分

ビシソワーズおいしかったです。滑らかな舌触りも良かったですし、冷たいのどごしも良かったですし、今まで食べたビシソワーズの中でも格別なもののひとつでした。

うちの夫婦は、なぜかおいしいカレー屋さんと縁が薄いようで、おいしいカレー屋さんを見つけても、すぐ閉店してしまうのです。今ではおいしいカレー屋さんに飢えている状態です。まぁ、外食自体が減ったこともありますけれど。

ナンが美味しくて、相方には辛め、DONにはちょっと甘いめのカレーを出してもらえるカレー屋さんを募集中です。

投稿: DON | 2010年9月 9日 (木) 21時30分

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