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2009年9月12日 (土)

しそ生餃子

うちは二人とも餃子が大好物です。うちの相方のお姉さんが餃子で有名な栃木に住んでいて、お歳暮に毎年餃子を送ってくれます。うちでは冷凍しておいて、何かにつけて餃子が出てきます。大変おいしいです。

もうひとつ、時々買うのが楽天市場にある、熊本の「餃子の王国」の餃子です。特にしそ生餃子がお気に入りです。

ニンニク不使用、シソの香りであっさり!しそ生餃子 30個ニンニク不使用、シソの香りであっさり!しそ生餃子 30個


販売元:餃子の王国

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焼き餃子の極意は「煮る」+「蒸す」+「焼く」です。手順は
1.うちは鉄製のフライパンですので、最初に油を引く(テフロン加工なら不要)
2.餃子を並べる
3.火をつけ、150ccほど熱湯を入れる
4.ふたをして餃子を蒸し煮にする(これで皮がフワフワになります)
5.水分がなくなったら、焦げ目がつくまで焼く(これで底面がパリパリになります)
6.お皿にあけてできあがり
熱湯を入れると餃子の小麦粉が溶けて、焼き上がりにきれいな羽根が出来ます。

ぜひお試しアレ
P1000403


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